魔法のクリエイターと言われる理由、お教えします

人は知る。人は感じる。創作で。

肉厚なミドリハナヤサイはキャベツの仲間 ブロッコリー

 ブロッコリーは、ゆでて食べることが多いです。

 ゆでてマヨネーズをつけて食べれば、結構腹にたまります。

 シチューなどに入れて煮込むと、ほどよく汁が染み込んで旨味が増します。

 煮崩れないし、彩りに添えると色みがひき立ちます。

 ブロッコリーという名前は外来語で、和名はミドリハナヤサイなどと呼ぶようです。

 緑色の花が咲いたように、茎の上に柔らかい塊ができています。

 茎は硬いので、よく煮込まなくてはいけません。

 キャベツの仲間ということです。

 キャベツは何にでも使える万能野菜ですが、ブロッコリーは癖があります。

 嫌いな子どもが多いようです。

 ほうれん草も苦手な子どもが多いので、子ども向けアニメなどでネタになることがあります。

 最近の子ども向けアプリには、教育系が多くて、好き嫌い市内で食べようと教えてくれます。